Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:25 

Кирпичики

gaph
Мы кажется уже все научились называть уменьшительно и ласкательно. Все кроме самой жизни. Она очевидно настолько суровая дама, что языки не поворачиваются. Никогда нам не придет в голову ласкательно называть ментов, врачей и чиновников. Они все принадлежат к страшной, холодной и жестокой жизни. Относимся уважительно и с опаской, а иногда даже с отвращением, презрением, но никогда с теплотой и любовью. Они как ее рулевые, а мы как пассажиры, отстраненность лишь приветствуется. И все люди, в целом, довольны своими ролями. Я знаю что в России страшно жить, здесь вообще все плохо приспособлено для жизни, поэтому и обслуживающий персонал настолько холодный и острый, как хорошо заточеный ножик. Со сложными системами всегда так, не лезь под руку, иначе раздавит, размолотит, или поменяет, если очень повезет.
Но мы привыкаем, нас заставляют привыкать. Заставляют на многое не обращать внимания, и чем дальше во взрослую жизнь, тем больше вещей, которые мы должны воспринимать безразлично.
Сперва нас учат добру, показывают нам добрые мультфильмы, где даже редко убивают, а если и случается несчастье, то все герои очень быстро обретают воскрешение. В книгах, даже в самых плохих детских книгах, нас учат быть хорошими, чуткими и добрыми. В нас вливают тепло и доброту, делают нас лучше, истоньшают нашу кожу и тем самым, заставляют чувствовать мир острее. Но потом, вдруг, наступает момент, он всегда наступает внезапно, когда все рушится. Все что в нас так сладко вливали многие годы, становится просто детскими фантазиями, а те, кто продолжает верить в добро и справедливость со счастливым финалом, не вызывают ничего кроме презрения, у окружающих.
Это замкнутое колесо страха перед жизнью заставляет взрослых писателей так поступать со своими мягкими молодыми читателями. Они боятся обяснить все сразу и по честному, а возможно даже надеятся на невозможное изменение обстоятельств. Вот эти дети, вырастут на наших книгах, и станут чувственными и нежными кирпичами, в новом светлом мире. Но лично я не видел кирпича, из которого можно хоть что-то построить, при этом обладающего такими замечательными свойствами. У человека, который держит мир должна быть дубленая свиная кожа, он должен быть обветрен и суров, в нем не должно быть ничего, кроме несгибаемой воли и крепости. А добро, добро всегда слабое, беззащитное, и вынуждено прятаться за такими, крепкими стенами из грубого красного кирпича..

URL
Комментарии
2010-06-06 в 04:49 

*Lairadelangel*
Это точно...
"Не делай людям добра и зла не получишь".

   

Следы голодных рук

главная